Operculina pteripes (G.Don) O’Donell (Convolvulaceae): uma nova ocorrência para o Brasil, caracterização morfológica e chave para as espécies brasileiras do gênero - Moreira, André Luiz da Costa; Faria, Jair Eustáquio Quintino de; Zanatta, Maria Rosa Vargas (Natureza Online, 2016)
Operculina pteripes (G.Don) O’Donell é uma espécie de ampla distribuição que ocorre desde o norte do México até o centro da América do Sul. Até então, a espécie não havia sido relatada para o Brasil, porém, novas coletas realizadas no Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais e Tocantins comprovam a ocorrência dessa espécie no país. Desta forma, é fornecida aqui uma descrição para a espécie, com comentários sobre suas características morfológicas e distribuição geográfica, além de uma chave dicotômica para as espécies de Operculina do Brasil.