Análise do conteúdo estomacal e das concentrações de mercúrio total em uma baleia-de-Bryde (Balaenoptera edeni) (Mammalia: Cetartiodactyla: Balaenopteridae) na costa leste do Estado do Rio de Janeiro, sudeste do Brasil - Rodrigues, Marcelo Tardelli; Netto, Eduardo Barros Fagundes; Cumplido, Rodrigo; Melo Júnior, Ubirajara Gonçalves de; Quintanilha, David Braga; Mársico, Eliane Teixeira; Ascoli, Micheli da Silva Ferreira; Guimarães, Carlos Frederico Marques (Natureza Online, 2020)
O objetivo deste estudo foi analisar o con-teúdo estomacal e as concentrações de mercúrio total no músculo de um espécime de baleia-de-Bryde que encalhou em 29 de dezembro de 2016 na Praia do Forte, na cidade de Cabo Frio, Estado do Rio de Janeiro.