Estudo dos aspectos da espécie vegetal Caryocar brasiliense (pequi) - Pinto, Derek Klinger Buás; Pereira, Caroline Zilma Kalil de Paula Costa; Firmo, Wellyson da Cunha Araújo (Natureza Online, 2020)
O Brasil possui a maior biodiversidade do mundo, além de um marcante uso histórico de plantas medicinais. Assim o presente artigo teve como objetivo analisar as publicações referentes à espécie Caryocar brasiliense, utilizada tradicionalmente como medicinal, abordando aspectos farmacológicos. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica realizada por meio das bases de dados BIREME; PubMed e Scielo, utilizando como descritores: pequi, Caryocar brasiliense, planta medicinal. Percebe-se então a carência e relevância de estudos etnofarmacológicos que identifiquem e dê continuidade aos potenciais farmacológicos da citada planta.