Ocorrência de endoparasitos em ouriços-cacheiros (Sphiggurus insidiosus) e ouriço-preto (Chaetomys subspinosus) recolhidos após atropelamento na rodovia ES-060- Espírito Santo – Brasil - Oliveira, Romulo Silva de; Rangel, Maria Cristina Valdetaro; Rossi Junior, João Luiz; Braga, Fabio Ribeiro (Natureza Online, 2015)
Foram necropsiados onze ouriços-cacheiros de vida livre (Sphiggurus insidiosus e Chaetomys subspinosus), provenientes de atropelamentos ocorridos na Rodovia do Sol, ES-060. Durante as necropsias buscou-se a observação direta de endoparasitos após incisão do sistema gastrointestinal e coleta de seu conteúdo. Foram colhidos e analisados, o conteúdo gástrico, dos intestinos delgado e grosso, e realizados exames coproparasitológicos de flutuação com solução saturada de sal, solução de sulfato de zinco e exame de sedimentação simples. Do total de indivíduos, três foram positivos para endoparasitos, obtendo como achado ovos de Nematoides.