Predação de Bryconamericus iheringii (Boulenger, 1887) (Characiformes: Characidae) por Rhinella icterica (Spix, 1824) (Anura: Bufonidae) no sul do Brasil - Affonso, Igor P; Oda, Fabrício H; Latini, João D (Natureza Online, 2014)
Bufonídeos são considerados generalistas quanto aos recursos alimentares, o que pode ser evidenciado pela grande variedade de táxons consumidos. Registramos a predação oportunista de Rhinella icterica sobre o peixe dulcícola Bryconamericus iheringii no sul do Brasil, e este é o primeiro registro de um peixe em sua dieta.