A história da Entomologia Forense e sua importância na elucidação de questões judiciais - Frasson, Ludmila P.; Rossi Jr, João Luiz; Leite, Flaviana L. G.; Krohling, Werther (Natureza Online, 2006)
O presente artigo descreve um breve relato da história da Entomologia Forense, área da ciência na qual os insetos se tornam vestígios imprescindíveis para a in-vestigação criminal. Evidências de insetos demonstram quan-do um corpo foi movido para um segundo local depois da morte, ou se um corpo foi em algum momento manipula-do por animais, ou pelo assassino que voltou á cena do crime, uso de entorpecentes, danos em bens imóveis, con-taminação de materiais e produtos estocados dentre ou-tros casos que se apresentam à investigação forense.