Crescimento in vitro de Artemisia absinthium L. (Asteraceae) em meios de cultivo simplificados - Cavalini, Sandra Cristina G; Gianini, Patrícia F; Pedroso-de-Moraes, Cristiano (Natureza Online, 2014)
Uma das formas de aumentar a produção de mudas com qualidade genética tem sido a propagação in vitro. Diferentes formulações de meios de cultura têm sido desenvolvidas na tentativa de se obter meios eficazes e protocolos simplificados, a fim de se produzir plantas com qualidade e custo reduzido. Assim, este trabalho teve como objetivo realizar a propagação in vitro de Artemisia absinthium utilizando meios de cultura simplificados. Para tal, foi realizado um experimento em delineamento inteiramente casualizado, no qual as sementes foram inoculadas em meio MS com metade da concentração de macronutrientes e outros dois meios à base dos fertilizantes Hyponex® e Kristalon laranja®. Após 90 dias da inoculação verificou-se que o meio de cultura que proporcionou maior eficiência no desenvolvimento in vitro de sementes foi o Kristalon laranja, pois apresentou os maiores valores médios para todas as variáveis analisadas.