A utilização e o potencial das sementes florestais - Zani, Liliane B; Duarte, Ian D; Morozesk, Mariana; Bonomo, Marina M; Rocha, Livia D; Corte, Viviana B (Natureza Online, 2013)
O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento do uso potencial de sementes florestais visando ampliar as possibilidades de pesquisa bem como destacar a importâncias dessas para a sociedade. Estudos básicos sobre sementes de espécies arbóreas tornam-se progressivamente necessários à medida que se tem a necessidade de aproveitamento desses produtos como recursos alimentícios para o homem bem como fontes alternativas para as indústrias agroquímicas, farmacêuticas, químicas, produtoras de óleos combustíveis, e também para o uso em artesanato. Além disso, destaca-se a grande relevância quanto à questão ecológica e ambiental.