Padrões de danos foliares por herbivoria em Ctenanthe lanceolata Petersen (Maranthaceae) na Reserva Biológica de Duas Bocas, Cariacica, Espírito Santo - Delunardo, Frederico AC; Silva, Bruno F; Silva, Ary G (Natureza Online, 2010)
O atual trabalho consiste em uma análise dos padrões de herbivoria foliar na espécie herbacea Ctenanthe lanceolata Petersen (Maranthaceae) situada em uma trilha de Mata Atlântica, na Reserva Biológica de Duas Bocas (20º16’S, 40º28’W), Cariacica, ES, Brasil. Sendo demonstrados cinco tipos de padrões de herbivoria: Corte Marginal, Perfuração, Sequencial, Raspagem e Seguindo a Nervura Central. Não foi encontrada correlação entre as classes descritas.