O gênero Anthurium Schott (Araceae) no Parque Estadual Paulo César Vinha, Guarapari, Espírito Santo - Valadares, Rodrigo T; Martins, Marcio LL; Coelho, Marcus AN (Natureza Online, 2010)
Anthurium é o gênero mais representativo dentro da família Araceae sendo conhecido por sua grande plasticidade morfológica que gera dificuldades na identificação das espécies. No estado do Espírito Santo, trabalhos taxonômicos com o grupo são escassos, sendo representados através de descrições recentes para novos táxons. Como forma de contribuição para o conhecimento da flora do Parque Estadual Paulo César Vinha e do gênero Anthurium no Estado, são apresentados descrições, comentários sobre ecologia, fenologia e distribuição geográfica das espécies. O gênero foi representado por sete espécies: Anthurium cleistanthum G.M. Barroso, A. aff. intermedium Kunth, A. cf. jilekii Schott, A. parasiticum (Vell.) Stellfeld, A. pentaphyllum var. pentaphyllum (Aubl.) G. Don, A. santaritensis Nadruz & Croat e A. solitarium Schott. Destas A. santaritensis é aqui referida como nova ocorrência para o Estado.