Evidências para o uso de Indigo naturalis no tratamento da psoríase tipo placa: uma revisão sistemática - Carvalho, Michelle C G; Pires, Rodrigo L; Florindo, Wandelaytian S; Cavalcanti, Áurea S S (Natureza Online, 2010)
O uso da fitoterapia na Medicina Tradicional Chinesa demonstra que as plantas medicinais são muito utilizadas como tratamento de diversas enfermidades, sendo que suas evidências terapêuticas são demonstradas através de diversas pesquisas experimentais. Os pesquisadores buscam nas plantas medicinais uma alternativa para a cura de doenças com menos reações adversas para uma melhor qualidade de vida. O Indigo naturalis ou Qing Dai tem sido pesquisado por suas propriedades antiinflamatórias, antioxidantes e antimitóticas. O objetivo desta revisão literária sistemática é expor os resultados obtidos com o uso do Indigo naturalis no tratamento da psoríase cutânea do tipo placa em pesquisas experimentais, criando, assim, ambiente propício para estudo de plantas também da flora brasileira. As referências utilizadas demonstraram que o tratamento com a pomada Indigo naturalis não possui reações adversas e nem outros efeitos colaterais, como aqueles apresentados em outros tratamentos alopáticos. Porém por serem poucos os resultados encontrados é necessária a realização de mais estudos clínicos que confirmem com mais exatidão a eficácia do Indigo naturalis no tratamento da psoríase tipo placa.