Ação herbicida de compostos organoestânicos sobre sementes de Zea mays L. (milho) - Barbieri, Alan de Freitas; Pratte-Santos, Rodrigo; Barbiéri, Roberto Santos; Gouvêia, Mônica Irani de; Dias, Alan Kardec Carlos; Féres, Alexandre Ferreira (Natureza Online, 2017)
Foram estudados os efeitos de compostos organoestânicos – cloreto de tributilestanho, cloreto de trimetilestanho, óxido de difenilestanho e dicloreto de dimetilestanho – em meio aquoso, nas concentrações de 10, 100 e 1000 mg/L na germinação de sementes da planta Zea mays L. (milho). Para a realização do experimento, sementes da planta foram dispostas en-tre pares de folhas de papel de filtro umedecidas com as soluções dos compostos organoestânicos, com três repetições cada. Os sistemas foram mantidos a 25ºC e observados durante 10 dias, avaliando-se a possível ação dos compostos organoestânicos sobre a germi-nação das sementes e o desenvolvimento de raízes e das folhas da planta.