Aspectos da biologia reprodutiva e polinização em Encyclia Hook. e Prosthechea Knowles & Westc (Orchidaceae) - Krahl, Amauri Herbert; Krahl, Dayse Raiane Passos (Natureza Online, 2018)
Apresentamos de forma geral informações referentes à biologia reprodutiva e polinização para os gêneros Encyclia e Prosthechea. Ambos os gêneros, a princípio, possui representantes polinizados por Hymenoptera e também por aves, no caso de Prosthechea. A autocompatibilidade é observada para os dois gêneros e a autoincompatibilidade é observada até o momento somente para Encyclia.