Análise da percepção ambiental de alunos do ensino médio de uma escola ribeirinha como subsídio para a inserção de trabalhos em Educação Ambiental - Farias, João Batista Sagica de; Pinheiro, Erica Pinheiro (Natureza Online, 2018)
Diante da problemática ambiental traba-lhos na área estão sendo realizados nos mais diver-sos lugares, contudo, para que tais metodologias tenham sucesso é necessário que sejam trabalhadas de acordo com a realidade do indivíduo. Nesse con-texto, estudos de percepção ambiental surgem como um elemento extremamente importante, uma vez que buscam conhecer como os indivíduos percebem o ambiente onde vivem, possibilitando a realização de trabalhos de acordo com a realidade de cada seg-mento da sociedade. Com bases nesses conhecimen-tos, o presente trabalho traz por objetivo, conhecer a percepção ambiental de estudantes do ensino médio de uma escola ribeirinha, para posteriormente inserir na localidade uma proposta de Educação Ambiental. Para a obtenção dos dados se fez uso de questionário e visitas ao local do estudo, onde foi possível obser-var a falta de conhecimento de conceitos relacionados á temática em discussão, e a necessidade de inserção de ações que busquem mudar a realidade local.