Nova ocorrência e descrição da flor masculina de Struthanthus ophiostylus (Loranthaceae) - Caires, Claudenir Simões (Natureza Online, 2018)
Struthanthus Mart. é considerado um dos maiores gêneros de ervas-de-passarinho do Neotrópi-co, e mesmo com a ausência de estudos revisionais, novas espécies são periodicamente publicadas. Em 2014, Struthanthus ophiostylus Kuijt foi descrita para o Peru a partir de um espécime incompleto. A revisão desse grupo de plantas para a Flora do Brasil trouxe a descoberta de um exemplar masculino coletado no Acre. Com base nesse material, a descrição das flores estaminadas, bem como o registro de sua nova ocor-rência, são aqui realizados.