Manguezal, percepção ambiental na visão de discentes de uma Escola Estadual de Ensino Médio no Município de Praia Grande–SP - Sampaio, Cristiane Ramon; Freitas, Fernanda Ribeiro de; Mancini, Karina; Sampaio, Lucimara Ramon; Bueno, Rayane Silva (Natureza Online, 2018)
O manguezal é especifico de regiões tro-picais e subtropicais, a floresta de mangue é a sus-tentação deste ecossistema costeiro de transição en-tre o ambiente terrestre e marinho. Através da ação antropogênica tem sido extintas áreas de floresta de mangue em todo o território mundial, estudos vem sendo realizados para que se possa recuperar flores-tas de mangue. Para preservar estes ambientes se faz necessário mostrar a sociedade a sua importância que pode ser desenvolvida através da consciência ecológica, é essencial através da educação ambien-tal estabelecer o desenvolvimento do saber crítico e contextualizado. O presente estudo foi desenvol-vido com o objetivo de diagnosticar a percepção ambiental referente ao manguezal na visão de dis-centes de uma escola estadual de ensino médio no município de Praia Grande – SP como instrumento para ações visando à educação ambiental. Os resul-tados foram obtidos através de um questionário com oito questões. Verificou-se que o desempenho dos estudantes nas questões se classifica em sua maioria como insatisfatório.