Registro de agulhão-vela (Istiophorus platypterus) na costa de Arraial do Cabo, Estado do Rio de Janeiro, sudeste do Brasil - Rodrigues, Marcelo Tardelli; Cumplido, Rodrigo; Melo Júnior, Ubirajara Gonçalves de; Netto, Eduardo Barros Fagundes (Natureza Online, 2021)
No dia 26 de março de 2019, um espécime de agulhão-vela (Istiophorus platypterus) foi incidentalmente capturado em uma rede de pesca na Praia Grande, em Arraial do Cabo, costa leste do Estado do Rio de Janeiro. Este é o terceiro registro da espécie na localidade.