Levantamento das espécies de Araceae ocorrentes no Morro do Convento da Penha, município de Vila Velha – ES, Brasil - Valadares, Rodrigo T; Martins, Marcio L L; Coelho, Marcus A N (Natureza Online, 2012)
O presente estudo apresenta as espécies de Araceae ocorrentes no morro do Convento da Penha, município de Vila Velha, Espírito Santo, Brasil. Foram encontradas nove espécies distribuídas em três gêneros: Anthurium cleistanthum G.Barroso, A. intermedium Kunth, A. santaritensis Nadruz, Croat, A. solitarium Schott., A. scandens ssP. scandens (Aublet.) Engler, Anthurium cf. jilekii Schott, Monstera adansonii var. klotzchiana Schott, Philodendron cordatum Kunth e P. pedatum (W.J.Hooker) Kunth. Descrições e comentários sobre distribuição geográfica e dados ecológicos são apresentados para cada espécie.