Ocorrência de Amblyomma rotundatum Koch,1844 (ACARI: IXODIDAE) em Bufo ictericus Spix,1824 (Rhinella icterica) (ANURA: BUFONIDAE) no Vale do Paraíba, São Paulo, Brasil - Antonucci, Antonio M; Marcantonio, Adriana S; França, Fernanda M; Pereira, José Roberto (Natureza Online, 2012)
Dois espécimes de sapo-cururu (Rhinella icterica) foram coletados no município de Pindamonhangaba, no vale do Paraíba, estado de São Paulo com a superfície corpórea tomada por ninfas e adultos de carrapato Amblyomma rotundatum. Esta relação parasitária é pouco conhecida pela ciência e este relato é o primeiro descrito na região.