Parasitismo de Amblyomma rotundatum (Koch, 1844) (Acari: Ixodidae) em Rhinella schneideri ( Werner, 1894) (Anura: Bufonidae) no estado do Paraná, Brasil - Antonucci, Antonio M; Oda, Fabrício H; Signorelli, Luciana; Santana, Natalia F; Mendes, Márcia C (Natureza Online, 2011)
Fêmeas ingurgitadas, machos e ninfas de Amblyomma rotundatum foram encontrados em condições naturais parasitando um espécime jovem de Rhinella schneideri no município de Terra Rica, estado do Paraná, Brasil. Cento e trinta carrapatos foram retirados do anuro. Os carrapatos foram identificados através das características morfológicas. Este é o primeiro registro de carrapatos dessa espécie em R. schneideri no estado do Paraná.