Perspectivas da avaliação da qualidade da água em rios por intermédio de parâmetros físicos, químicos e biológicos. - Pratte-Santos, Rodrigo; Terra, Vilma R; Barbiéri, Roberto S (Natureza Online, 2008)
Este artigo visou um padrão de organização e discussão dos resultados para pesquisadores que tentar averiguar a qualidade de corpos d’água por intermédio das análises de parâmetros físicos, químicos e biológicos. Contribui ao pesquisador a como se organizar no momento pré e pós coleta, intervenções nos valores e auxílio nas análises de parâmetros físicos, químicos e biológicos, como pH, oxigênio dissolvido, transparência, metais, entre outros.