Artibeus lituratus (Chiroptera, Phyllostomidae): biologia e dispersão de sementes no Parque do Museu de Biologia Prof. Mello Leitão, Santa Teresa (ES) - Passos, Jordania G.; Passamani, Marcelo (Natureza Online, 2003)
Aspectos da biologia e dispersão de sementes por Artibeus lituratus foram estudados no Museu de Biologia Prof. Mello Leitão no período de agosto de 2000 a março de 2002. As fêmeas de A. lituratus reproduziram-se de outubro até fevereiro. Frutos foram os principais alimentos consumidos, incluindo espécies nativas e exóticas. Frutos de Cecropiaceae foram largamente dispersos por A. lituratus. Não foi observada diferença no tamanho do antebraço entre os sexos e nem correlação entre tamanho de antebraço com número de sementes dispersas.