As nuances relacionadas ao clareamento dentário: Revisão bibliográfica - Magalhães Heleno de Oliveira, Isabela; Panncieri, Luiza Gabriela; Lopes de Freitas, Jeovane; Carvalho Roxo, Denise (Natureza Online, 2023)
Com a valorização da estética, o clareamento dentário tem sido progressivamente procurado devido a atual filosofia conservadora da odontologia. As técnicas clareadoras têm sido estudadas a fim de se obter um melhor conforto aos pacientes, por ser um procedimento não invasivo e conservador da estrutura dentária, trazendo uma melhor aparência ao sorriso. O objetivo desse trabalho foi expor as diferentes técnicas de clareamento como a técnica de consultório e a caseira, por meio de uma revisão de literatura, a partir dos sistemas Pubmed, Scielo, Portal de Revistas de Odontologia e Google Acadêmico. Realizou-se um levantamento dos principais procedimentos adotados, comparando suas vantagens e desvantagens, seus respectivos agentes clareadores utilizados, sendo eles o peróxido de hidrogênio e de carbamida, avaliando uma possível sensibilidade pós-operatória. Por meio dessa revisão, os dois tipos de clareamento apresentam resultados semelhantes. Entretanto, o sucesso no resultado do clareamento dentário depende diretamente dos protocolos e parâmetros adotados pelos profissionais de odontologia, que devem observar não só a estética, mas também o bem-estar do paciente. Portanto, cabe ao cirurgião dentista a decisão sobre a técnica a ser adotada de acordo com a condição do paciente.