Novo registro de agulhão-vela (Istiophorus platypterus) na costa de Arraial do Cabo, Estado do Rio de Janeiro, sudeste do Brasil - Cumplido, Rodrigo; Tardelli Rodrigues, Marcelo; Barros Fagundes Netto, Eduardo; Gonçalves de Melo Júnior, Ubirajara (Natureza Online, 2023)
Em 13 de junho de 2019, durante atividade de pesca de arrasto de praia realizada na Praia Grande, em Arraial do Cabo, costa leste do Estado do Rio de Janeiro, um espécime de agulhão-vela (Istiophorus platypterus) foi incidentalmente capturado em uma rede de pesca. Este é o quarto registro da espécie no litoral da região.